Полезная информация о диетах, новости, отзывы, описания, инструкции и многое другое

Практический опыт приема минидоз.

09.07.2015 в 16:24

Опубликованная в нашем журнале статья "Допинг в Ссср" ("железный мир" номер 11/2013, номер 12/2013, номер 1/2014) вызвала большой резонанс у наших читателей. Помимо исторического аспекта, многих заинтересовали небывало низкие дозировки анаболических стероидов, применяемыми ведущими спортсменами. В последние годы в печати и в сети назойливо продвигалась мысль о необходимости приема больших доз и необходимости смешивания различных препаратов для достижения результата
Практический опыт приема минидоз.. Эта мысль глубоко засела в головах всех любителей "Железного" спорта. А ведь как показывает практика, более 80% пользователей ас никогда не принимали участия в соревнованиях и даже никогда не собираются этого делать. Поэтому мы решили в данной статье не затрагивать профи с их дозировками и их генетикой, а попросили поделиться своим опытом в приеме ас спортсмена - любителя, выступавшего в бодибилдинге и фитнесе на уровне КМС в конце 90-х - начале 2000-х годов. Это Бажен Кирюшин. Признаваться в употреблении допинга сейчас крайне немодно. Но вспомним, какая ситуация была в стране 15 лет назад. Ас свободно продавались в аптеках без рецептов и в магазинах спортивного питания. Госнаркоконтролю было чем заниматься, помимо того как пасти спортсменов и ловить их на "Подсадные Утки". К тому же большинство препаратов не входили в список сильнодействующих средств. Допинг-контроль отсутствовал в силовых видах практически. Поэтому не принимать ас спортсмену, пытающемуся выступить даже в районных соревнованиях, считалось глупым.

Конечно, мы могли бы опубликовать интервью, не называя имя спортсмена. Но лично у меня подобные интервью не вызывают ни грамма доверия. Достоверность сомнительна анонимного источника всегда.

Идея взять это интервью у меня возникла, когда Бажен, прочитав вышеназванную статью, сказал, что он полностью согласен с мнением профессора сарсания о минимальных дозировках и приеме препаратов соло и готов поделиться своим опытом, чтобы начинающие спортсмены не вредили зря своему здоровью. Редакция журнала не одобряет приема ас, но мы полагаем, что принимать или не принимать - это личное дело каждого. И если атлет все-таки решил принимать данный класс фармпрепаратов, мы считаем необходимым дать ему информацию о том, как сделать это с наименьшим вредом для здоровья.

Железный мир: здравствуй, Бажен! Расскажи, как ты пришел в спорт?
Бажен Кирюшин: пришел в семь лет, когда в журнале "Здоровье" впервые увидел культуриста. Там было фото и примитивная программа. Я загорелся и прозанимался целую неделю, благо дома были и гантели, и штанга: отец в свое время занимался. Дело в городе Железноводске ставропольского края происходило. Занятия закончились, но желание осталось, и возобновить тренировки я смог в двенадцать лет. Тогда один парень с маминой работы подарил мне брошюру, посвященную бодибилдингу. С тех пор я регулярно занимался. Но серьезные занятия начались в пятнадцать лет, когда у меня появился друг, с которым мы стали состязаться в силе. Сначала я собрал тренажеры, которые поставил у себя дома, и начал тренироваться на них. Но скоро их возможности перестали меня устраивать. Да и постоянная ругань мамы заставила меня понять, что надо искать новое место для занятий. И мы начали заниматься с другом у него в гараже, где я собрал тренажеры версии номер 2, они были гораздо функциональнее и позволяли заниматься более полноценно.

Ж. М.: а из чего собирал?
Б. к.: из деревянных брусьев. Для приседа стойки были лучше, чем в тренажерных залах. Высокие, из бруса 12x5 см, и гвозди - двухсотки в качестве ограничителей штанги.

Ж. М.: ну и как дальше складывался твой спортивный путь?
Б. к.: занимались серьезно с десятого по одиннадцатый класс. Потом поступил в институт в Новочеркасске (ростовская область), где продолжил тренировки в студенческом тренажерном зале. При росте 182 см я весил 78 кг и был очень сухой. Все почему-то считали, что я "Химичу", хотя представления не имел, что это такое.
Впервые решил попробовать "Химию" на третьем курсе института, после пяти лет серьезных занятий. Я решил принять участие в чемпионате города, и поскольку все вокруг твердили о необходимости "Химии" для участия в соревнованиях, решил попробовать чудо - пилюльки. И первый мой курс состоял из одной ампулы ретаболила 50 мг. Сейчас, наверное, никто не поверит. На ней я за 1, 5 месяца непрерывного прогресса прибавил 6 кг сухой мышечной массы и выступил на первых своих соревнованиях. Естественно, сделав укол, я решил вложить все средства и в питание, чтобы добру не пропадать. Тогда в ассортименте был только порошок "Фортоген 50", "фортоген 75" и детское питание "диета 15". В магазинах больше ничего не было. За время курса очень выросли силовые показатели. Рабочий вес в приседе у меня вырос на 30 кг, в жиме - на 20 кг. Это притом, что до этого у меня долгое время был застой в результатах.
На соревнованиях я третье место из двенадцати участников занял. Выступал по бодибилдингу, в номинации "Юниоры". Весовых категорий у нас не было.
Самое главное, что у меня не было никакого отката. Вес и силовые показатели на достигнутом уровне стабилизировались. После такого удачного дебюта я решил серьезно подготовиться к турниру "Юг России" по бодибилдингу. Надо сказать, что анаболические стероиды я применял только для подготовки к соревнованиям, полтора - два месяца в году. Принимать препараты весь год я не считал необходимым и тренировался по большей части без них.

Второй курс включал в себя семь ампул омнадрена на семь недель, вот он мне понравился гораздо меньше. Вес - то я прибавил нормально - 9 кг (с 83 до 94 кг), но был слишком отекший. Прирост силы был значительный и в приседе достиг 40 кг. Но в течение месяцев трех все укатилось так же быстро, как и прикатилось. И вес стабилизировался на 85 кг. Тем не менее я решил подготовиться к "Югу России" и год копил на курс, полагая, что если я увеличу дозировки и добавлю препаратов, то добьюсь несравненно большего прогресса. Этот третий курс был самым дорогим и рекордным в моей жизни по обилию препаратов. Перелопатив всю литературу, которую только мог найти, я составил себе убойный микс, где применил все, что смог достать. Метандростенолон, нандролона фенилпропионат, винстрол - инъекции и таблетки, примоболан, инсулин. Это длилось два месяца, начал я с 50 мг в неделю, а к середине курса принимал уже 450 мг в неделю, а дальше, соответственно, по нисходящей. Мог бы "Ниву" себе купить, но потратил все на бодибилдинг, можно сказать, на мечту.

Ж. М.: ну и как мечта?
Б. к.: мечта не осуществилась, потому как соревнования банально отменили. Я был очень расстроен.

Ж. М.: а что ты можешь сказать о спортивной форме и приросте силы?
Б. к.: вес увеличился с 85 до 97 кг. При откате уменьшился до 92 кг. Силовые показатели выросли значительно, но далеко не так, как я ожидал. К тому же опять была отечность. После этого я год не занимался вообще и похудел до 82 кг. Возобновил занятия после приезда в Москву, где устроился работать тренером тренажерного зала в фитнес-клуб Worldgym. Через две недели после того, как я начал заниматься, директор клуба, известный бодибилдер Дмитрий Корнюхин, подвиг меня на участие в кубке Москвы по фитнесу. Предложение было неожиданным, и до старта у меня было всего две недели. Я решил не смешивать препараты, поскольку прошлый опыт убедил меня, что цена - качество при этом явно себя не оправдывают. Также я решил не применять андрогенов. И в течение недели колол себе инъекционный винстрол. Этот курс мне понравился так же, как и первый. Я набрал сухую мышечную массу и значительно добавил в силовых показателях. На "Москве" занял второе место. Это был 2003 год. И через две недели выступил на чемпионате России, где стал четвертым. Весил 84 кг, был очень сухой и рельефный. И, как и первый раз, не было никакого отката.

Ж. М.: как дальше складывалась твоя спортивная карьера?
Б. к.: в фитнесе я больше не выступал. Тренировался для себя, а как ты знаешь, без участия в соревнованиях я никогда не видел смысла принимать фарму. Попробовал себя в армрестлинге с переменным успехом. Провел еще несколько экспериментов с приемом ас, после чего совершенно четко определил для себя, что миксы не дают особого преимущества, от андрогенов я набираю много воды и получаю сильнейший откат, длинные курсы также дают сильный откат. Для меня оптимален был прием одного ас - станозолола или ретаболила - в течение четырех - шести недель. На этих дозах я набирал форму, которая стабилизировалась и сохранялась в течение года. Поскольку это очень сильно расходилось с мнением всех окружающих меня спортсменов и тем, что печаталось в спортивной прессе, в том числе и в вашем журнале, я приписывал это исключительно особенностям своей физиологии. Пока не прочитал интервью с Сергеем Константиновичем сарсания, которое полностью подтвердило мои предположения. Поэтому я рекомендую всем читателям, решившим применять ас, не спешить гнаться за мегадозами и смешивать препараты. Эффект можно получить, применяя гораздо более щадящие дозы. Сам я набирал хорошую форму и на "Сухую", и необходимости в приеме фармы без участия в соревнованиях как не видел, так не вижу и по сей день.